大根とハムのマリネ風サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 上の太い部分10cm
- ロースハム 5枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- きび糖 小さじ1強
- レモン汁 大さじ2弱
- レモンオリーブオイル 2回し
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥いて薄い銀杏切りにする。
(スライサーを使うのがオススメ)
分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 - 2 ロースハムを放射線状に8等分に切って①のボールに入れる。
-
3
塩・ブラックペッパーを 振って、きび糖を加えて和える。
※味見をしながら、塩・ブラックペッパーは振る。 - 4 レモン汁を加え、レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
- 5 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません