常備菜でパパッと♡鶏レバー炒飯♪ レシピ・作り方

常備菜でパパッと♡鶏レバー炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
常備菜と作り置きの鶏レバーで、パパッと炒飯を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常備菜で作った大根葉の煮物と、鶏レバー煮を用意します。
    大根葉の煮物レシピID:1850017128
    鶏レバー煮レシピID:1850017142
  2. 2 お魚ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜて炒り卵を作り、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンをサッとキッチンペーパーで拭いて、ごま油を熱します。みじん切りにしたにんにくを入れて、香りが立ったら、ご飯と1、2を入れて炒めます。
  5. 5 3の卵を戻入れます。醤油を回し入れて混ぜ炒めます。
  6. 6 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫にあった大根葉の煮物、鶏レバー煮を使いました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある常備菜や作り置きを入れて、美味しい炒飯を作ってくださいね(^∇^)

  • レシピID:1850017157
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る