常備菜でパパッと♡鶏レバー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの) 2人分
- 鶏レバー 50g
- 大根葉の煮物 50g
- 卵 1個
- お魚ソーセージ 1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
常備菜で作った大根葉の煮物と、鶏レバー煮を用意します。
大根葉の煮物レシピID:1850017128
鶏レバー煮レシピID:1850017142 - 2 お魚ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜて炒り卵を作り、一旦取り出します。
- 4 3のフライパンをサッとキッチンペーパーで拭いて、ごま油を熱します。みじん切りにしたにんにくを入れて、香りが立ったら、ご飯と1、2を入れて炒めます。
- 5 3の卵を戻入れます。醤油を回し入れて混ぜ炒めます。
- 6 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
冷蔵庫にあった大根葉の煮物、鶏レバー煮を使いました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある常備菜や作り置きを入れて、美味しい炒飯を作ってくださいね(^∇^)
- レシピID:1850017157
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません