うどんスープの素で煮込む♡牛すじ入り関西風おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、4センチ幅の輪切りにします。味が染み込みやすいよう、フォークで刺しておきます。
- 2 椎茸は石づきを落とします。白滝はパックから出して、水でサッと洗い流しておきます。
- 3 がんもどき、ごぼう天、イワシのつみれ団子。竹輪は半分の長さに切ります。
- 4 牛すじ串も用意します。
- 5 深めの鍋に水を3L(分量外)入れて沸かし、うどんだしの素と和風だしの素を入れます。1の大根、2と3の具材、4の牛すじ串、茹で卵を入れ、弱めの中火で15分程煮込みます。
- 6 今回、うどんだしの素はこれを使いました♪
- 7 お好みで和がらしを添えて、できあがりです♡
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