ガーリック・ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ガーリック・ハニーマスタードチキン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  3. 3 裏面におろしニンニクをすりこみます。
  4. 4 全体に塩コショウを振ります。
  5. 5 全体に薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
  7. 7 鶏もも肉の皮面を下にして揚げ焼きにします。
  8. 8 押さえつけて焼きます。
  9. 9 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
  10. 10 火力を中火に戻して裏面を押さえつけて焼きます。
  11. 11 裏面の火の通りを確認します。
  12. 12 両面焼けたら食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13 鶏もも肉を器に盛り付けておきます。
  14. 14 そのままフライパンを熱して☆を入れて軽く煮詰めます。煮詰めたら鶏もも肉に回しかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく仕上がります。またマスタードソースは食べる直前にかけると鶏肉のパリッとした食感が損なわれず美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017116
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方500円前後の節約料理お肉に合うソースガーリック・にんにく
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/04 20:33
    ガーリック・ハニーマスタードチキン
    皮がパリッと美味しくできました!レシピ、ありがとうございました(^^)♪

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