ガーリック・ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
- 3 裏面におろしニンニクをすりこみます。
- 4 全体に塩コショウを振ります。
- 5 全体に薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
- 7 鶏もも肉の皮面を下にして揚げ焼きにします。
- 8 押さえつけて焼きます。
- 9 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
- 10 火力を中火に戻して裏面を押さえつけて焼きます。
- 11 裏面の火の通りを確認します。
- 12 両面焼けたら食べやすい大きさに切り分けます。
- 13 鶏もも肉を器に盛り付けておきます。
- 14 そのままフライパンを熱して☆を入れて軽く煮詰めます。煮詰めたら鶏もも肉に回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味で美味しく仕上がります。またマスタードソースは食べる直前にかけると鶏肉のパリッとした食感が損なわれず美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017116
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/04/04 20:33皮がパリッと美味しくできました!レシピ、ありがとうございました(^^)♪