食物繊維たっぷり♡白菜ボートバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽きミンチ肉は常温に戻し、塩、胡椒、ナツメグを入れて、混ぜ合わせます。
- 2 白菜の葉の硬い部分は、縦半分に切りってから、長さ10センチに切ります。
- 3 白菜の葉の柔らかい部分と人参は、粗みじん切りにします。
- 4 1に卵と3を入れて、混ぜ合わせ、6等分に分けます。
- 5 2の白菜に4の肉だねをのせて、中火で2分程焼いてから、裏返します。
- 6 ひっくり返して、5分ほど焼きます。
- 7 6をひっくり返し、蓋をして7分程、蒸し焼きに焼きます。白菜とお肉から水分が出るので、そのまま蒸し焼きにしてください♡
- 8 器に盛り付けて、7のフライパンに溜まった汁をかけて、できあがりです♡
きっかけ
白菜の硬い部分を捨ててしまうのは、もったいなかったので、一緒に使いました♪
おいしくなるコツ
白菜と、お肉からたっぷりの水分が出るので、水を足さずに蒸し焼きにしてください♡
- レシピID:1850017063
- 公開日:2020/10/26
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