かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yasmin
yasmin
オリーブ油を使ったかぼちゃのケーキ

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いで、1cm各程度に切る。
    レンジ600wに3分してボールに入れる。
  2. 2 ①に砂糖を加えて混ぜる。さらにオリーブ油を加えて混ぜる。
  3. 3 ②に卵を1個加えては混ぜ、もう1個を加えて混ぜる。
    さらに、牛乳を加えて良く混ぜる。
  4. 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを2・3回にわけて③に加えて良く混ぜる。
  5. 5 ④を型に入れて、180℃で30分焼く。

きっかけ

すぐなかぼちゃを貰ったので

おいしくなるコツ

かぼちゃは混ぜる過程でつぶれても、残っても大丈夫。 焼く途中15分後くらいに生地に切れ目を入れると焼き上がりがきれいになる。

  • レシピID:1850017057
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/14 16:10
    かぼちゃパウンドケーキ
    オリーブオイルは半量にしましたが、意外ともっちり仕上がりました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る