漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックにみそ・みりん・酒・砂糖を入れて、混ぜる。
- 2 ①の中に生姜をすりおろして、更に混ぜる。
-
3
ジップロックにさばを入れ、平らにしてみそが均等に馴染むようにする。
空気を抜いて密閉して一晩寝かせる。 -
4
みそを軽く洗い流す。
アルミホイルにさばを並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022021/12/16 19:17美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。 -
ミートソース2020/11/02 13:18味がしみておいしかったです!ごちそうさまでした♪
オーブントースターを使って洗い物も少なく✨