漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け レシピ・作り方

漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬けておけば、焼くだけなので簡単です☺️
オーブントースターを使って洗い物も少なく✨

材料(3人分)

  • さば 3切れ
  • みそ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 小1かけ

作り方

  1. 1 ジップロックにみそ・みりん・酒・砂糖を入れて、混ぜる。
  2. 2 ①の中に生姜をすりおろして、更に混ぜる。
  3. 3 ジップロックにさばを入れ、平らにしてみそが均等に馴染むようにする。

    空気を抜いて密閉して一晩寝かせる。
  4. 4 みそを軽く洗い流す。

    アルミホイルにさばを並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分

きっかけ

時間のある時に漬けておいて、平日に楽をする為。

  • レシピID:1850017030
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理味噌真さばごまさば
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/12/16 19:17
    漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け
    美味しかったです(•‿•)
    ご馳走さまでした。
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/02 13:18
    漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け
    味がしみておいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る