厚揚げのガリバタ炒め レシピ・作り方

厚揚げのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
厚揚げは、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(280g)
  • 米油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆無塩バター 10g
  • ブラックペッパー 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに米油を強火で熱して、厚揚げを焼きます。
  3. 3 転がして全体に焼き目をつけます。
  4. 4 全体に焼き目が付いたら☆を加えて、タレを煮詰めながら絡ませ、味を馴染ませます。
  5. 5 タレと絡ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

厚揚げで美味しいガーリックバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックとバターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017019
  • 公開日:2021/10/06
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厚揚げ血圧が高めの方低カロリーおかず300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/11 07:08
    厚揚げのガリバタ炒め
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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