厚揚げのガリバタ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(280g)
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆無塩バター 10g
- ブラックペッパー 適量
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切り分けます。
- 2 フライパンに米油を強火で熱して、厚揚げを焼きます。
- 3 転がして全体に焼き目をつけます。
- 4 全体に焼き目が付いたら☆を加えて、タレを煮詰めながら絡ませ、味を馴染ませます。
- 5 タレと絡ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
厚揚げで美味しいガーリックバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックとバターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017019
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/10/11 07:08とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶