豆腐とハンペンのふわとろ丼 レシピ・作り方
![豆腐とハンペンのふわとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14e0c801cef4e2fe822e8901dcd3424512854fc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
椎茸の石づきを切り落とし、椎茸を薄切りにカットしておきます。
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2
椎茸の石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
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3
フライパンに☆、椎茸、石づき、はんぺんを食べやすい大きさにちぎって入れて加熱します。
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4
沸いたら2分火を通します。
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5
絹豆腐を加えます。
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6
おたまで絹豆腐を崩します。
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7
再度、沸かして豆腐が踊りだしたら、水溶き片栗粉を加えます。
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8
とろみを付けたら火を止めます。
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9
器にご飯を盛り付け、その上に具をかけて、刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016965
- 公開日:2020/12/06
関連情報
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