沖縄のソウルフード☆ゴーヤチャンプルー❣️ レシピ・作り方

沖縄のソウルフード☆ゴーヤチャンプルー❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゴーヤとポークソーセージを使って、簡単にゴーヤチャンプルーを作りました♪また、沖縄に行きたいなぁ( ´∀`)❣️

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ポークソーセージ 2本
  • 人参 1/3本
  • 小さじ1
  • 2個
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を掻き取り、2ミリ幅の半月切りにします。人参は皮を剥き、長さ3センチの千切りにします。ゴーヤと人参に塩を振りかけておきます。
  2. 2 ポークソーセージは半分の長さに切り、縦に4等分に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水気を絞り取った1と、2のソーセージを入れて中火で炒めます。炒まったら、みりん、砂糖、和風だしの素を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 溶き卵を3に流し入れて30秒程炒めたら2、3回大きく混ぜて、火を消して余熱で卵を固めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

秋になってきましたが、まだまだ暑いので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ポークソーセージの代わりに、ランチョンミートでも美味しくできます。

  • レシピID:1850016778
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る