沖縄のソウルフード☆ゴーヤチャンプルー❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を掻き取り、2ミリ幅の半月切りにします。人参は皮を剥き、長さ3センチの千切りにします。ゴーヤと人参に塩を振りかけておきます。
- 2 ポークソーセージは半分の長さに切り、縦に4等分に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、水気を絞り取った1と、2のソーセージを入れて中火で炒めます。炒まったら、みりん、砂糖、和風だしの素を入れて混ぜ炒めます。
- 4 溶き卵を3に流し入れて30秒程炒めたら2、3回大きく混ぜて、火を消して余熱で卵を固めます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
秋になってきましたが、まだまだ暑いので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ポークソーセージの代わりに、ランチョンミートでも美味しくできます。
- レシピID:1850016778
- 公開日:2020/09/27
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