角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
- 3 カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
-
4
豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️