のり段々弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- おにぎり用の海苔 2枚
- かつお節 1袋(4g)
- 正油 適量
- 昆布の佃煮 4つまみ
作り方
-
1
お弁当箱の半分にご飯を入れる。
かつお節を振り掛けて、正油を垂らす。
その上に昆布の佃煮2つまみを乗せる。 -
2
おにぎり用の海苔1枚を3等分にする。
3等分にした海苔を横に並べる。 -
3
海苔の上からご飯を乗せる。
改めて、かつお節を振り掛けて正油を垂らす。
その上に残りの昆布の佃煮2つまみを乗せる。 - 4 3等分にした海苔を横に並べたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません