作り方
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- 1
- 木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
- ボールに①の豆腐が冷めたら、手で潰して入れる。
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- 4
- ①のボールに玉ねぎのみじん切りを入れ、生姜をすりおろす。
大葉を細かく切って入れる。
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- 5
- ①のボールに卵を割り入れ、鶏挽き肉を加える。
塩・ブラックペッパーを振ったら捏ねる。
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- 6
- お好みの形・大きさに成形する。
(4個分)
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- 7
- フライパンにオリーブオイルを熱して、⑥の両面を焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付ける。
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- 8
- 大根をすりおろす。
豆腐ハンバーグにトッピング用の大葉を乗せ、上に軽くしぼった大根おろしを乗せる。
ポン酢を掛けたら出来上がり!!
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