ヘルシー☆大葉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに①の豆腐が冷めたら、手で潰して入れる。
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4
①のボールに玉ねぎのみじん切りを入れ、生姜をすりおろす。
大葉を細かく切って入れる。 -
5
①のボールに卵を割り入れ、鶏挽き肉を加える。
塩・ブラックペッパーを振ったら捏ねる。 -
6
お好みの形・大きさに成形する。
(4個分) -
7
フライパンにオリーブオイルを熱して、⑥の両面を焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付ける。 -
8
大根をすりおろす。
豆腐ハンバーグにトッピング用の大葉を乗せ、上に軽くしぼった大根おろしを乗せる。
ポン酢を掛けたら出来上がり!!
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