ヘルシー☆大葉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆大葉入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ヘルシーな豆腐ハンバーグにアクセントで大葉を入れてみました☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに①の豆腐が冷めたら、手で潰して入れる。
  4. 4 ①のボールに玉ねぎのみじん切りを入れ、生姜をすりおろす。

    大葉を細かく切って入れる。
  5. 5 ①のボールに卵を割り入れ、鶏挽き肉を加える。

    塩・ブラックペッパーを振ったら捏ねる。
  6. 6 お好みの形・大きさに成形する。
    (4個分)
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、⑥の両面を焼く。

    火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  8. 8 大根をすりおろす。

    豆腐ハンバーグにトッピング用の大葉を乗せ、上に軽くしぼった大根おろしを乗せる。

    ポン酢を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーなメインにしようと思って。

  • レシピID:1850016631
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐大根ポン酢しそ・大葉
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豆腐ハンバーグ 木綿豆腐 ヘルシー 大葉
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