蓮根と人参のビーンズサラダ レシピ・作り方
![蓮根と人参のビーンズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc84faf762a3520a1e097dc3923a4efacfcd92c3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 1節(250g)
- 水(蓮根茹で用) 1リットル
- 人参 1/4本
- ミックスビーンズ(レタスクラブ) 1袋
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆味噌 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて薄切りにカットします。
-
2
重ねて4等分に切り分けます。
-
3
鍋に湯を沸かして、蓮根を入れて沸騰したら3分茹でます。
-
4
茹であがったら、ザルにあげ、水洗いをして水をよく切っておきます。
-
5
人参を千切りにカットします。
-
6
ボウルにマヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
-
7
ボウルに、蓮根、人参、ミックスビーンズを入れます。
-
8
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
9
味を馴染ませたら、黒ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
味噌と黒ゴマを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016595
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません