蓮根と人参のビーンズサラダ レシピ・作り方

蓮根と人参のビーンズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて薄切りにカットします。
  2. 2 重ねて4等分に切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、蓮根を入れて沸騰したら3分茹でます。
  4. 4 茹であがったら、ザルにあげ、水洗いをして水をよく切っておきます。
  5. 5 人参を千切りにカットします。
  6. 6 ボウルにマヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに、蓮根、人参、ミックスビーンズを入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  9. 9 味を馴染ませたら、黒ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌と黒ゴマを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016595
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
れんこんにんじん食物繊維の多い食品の料理マヨネーズミックスビーンズ
○じゅん◎たま♪○
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