小松菜のチキンライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1cm幅にカットして、茎と葉に分けておきます。
- 2 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
- 3 鶏むね肉を2cmの角切りにカットしておきます。
- 4 フライパンを熱してバターを入れます。
- 5 鶏むね肉を入れて炒めます。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、玉葱、小松菜の茎を加えます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、小松菜の葉、スイートコーンを加えます。
- 9 軽く炒めます。
- 10 ご飯を投入します。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 13 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ケチャップは酸味を飛ばすことでマイルドな味わいになり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016582
- 公開日:2020/10/10
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