エリンギとしめじの梅和え レシピ・作り方

エリンギとしめじの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食物繊維摂取‼️
簡単に副菜を1品‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    しめじの石附を切り落とし、ほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。
  3. 3 大葉を細切りにする。

    ①全てと②の梅干しと大葉をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 ボールに梅酢を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016447
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般梅干し梅酢しめじ
関連キーワード
エリンギ しめじ 梅酢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る