サラダほうれん草とカリカリ豚こまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カリカリの豚こまがポイントです☺️

材料(2人分)

サラダほうれん草
1袋(40g)
豚こま
100g
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
適量
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草を洗って、水切りをしたらお皿に盛り付ける。
  2. 2
    ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
  3. 3
    豚こまに片栗粉をまぶす。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こまをカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    カリカリになった豚こまをサラダほうれん草に乗せる。

    ドレッシングを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

ベーコンの代用で豚こまに。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする