和風豆腐スープ レシピ・作り方

和風豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
カロリーを抑えた一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • にら 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆和風顆粒だし 大匙1
  • ☆醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 にらを3~4センチに切って1に入れて火を通します。
  3. 3 2に豆腐を切って入れて、サッと火を通したら完成です。

きっかけ

カロリーを抑えた料理を考えて作ってみました。

  • レシピID:1850016352
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る