夏野菜と豚こまの酢豚 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタをむしって先端を切り落とし、乱切りにカットしておきます。
- 2 南瓜を厚み5ミリ幅に切り分けます。
- 3 南瓜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 赤パプリカは3cm幅にカットして、玉葱はくし切りにカットしておきます。
- 5 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせたら、一口大に丸めておきます。
- 7 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 8 フライパンに米油を熱して豚こまボールを焼きます。
- 9 全体がキツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 10 そのままフライパンを熱して、茄子、南瓜を入れて炒めます。
- 11 強火で焼き目をつけます。
- 12 焼き目を付けたら玉葱、赤パプリカを加えます。
- 13 玉葱がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 14 とろみを付けて味を馴染ませます。
- 15 豚こまボールをフライパンに戻します。
- 16 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜は別々に炒めて最後に合わせることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016307
- 公開日:2020/08/29
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