貝柱とアスパラのバターソテー レシピ・作り方
![貝柱とアスパラのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2b8f60350b331685b04f85c880419c37e6ed36.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎます。
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2
アスパラを4cm幅に切り分けます。
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3
赤パプリカを食べやすい大きさにカットします。
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4
貝柱に塩を振ります。
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5
フライパンにバターを熱します。
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6
貝柱をソテーします。
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7
両面に軽く焼き目をつけます。
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8
焼き目をつけたら器に盛り付けておきます。
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9
そのままバターが残ったフライパンに、アスパラ、赤パプリカを入れてソテーします。
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10
軽くソテーしたら器に盛り付けておきます。
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11
全体にブラックペッパーを振っておきます。
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12
小皿に☆を混ぜ合わせます。
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13
卵黄ソースを回しかけて、イクラの醤油漬け、かいわれ大根を添えて完成です。
関連情報
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