ツナと鮭のみそチーズ焼き レシピ・作り方

ツナと鮭のみそチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miu12
miu12
おもてなしに使えます!ジューシー!

材料(2人分)

  • ツナ(缶詰) 1缶
  • 2匹
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 適量
  • ⭐︎ホワイトソース(缶詰) 1/2缶
  • ⭐︎牛乳 100ml
  • ⭐︎みそ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ツナは油を切っておき、玉ねぎは薄切り、鮭は骨を取り除き1口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通ったら、⭐︎をくわえ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器ようにバター(分量外)を塗り、3を流し入れてチーズをのせ、
    オーブントースターてこんがり焼く。

きっかけ

グラタンか食べたかったのですが、すこしでもカロリーオフ!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は鮭が余ってたので使いましたが、代わりにキノコにしても美味しかったです。

  • レシピID:1850016229
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶味噌生鮭鮭全般
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る