牛バラ肉とインゲンの旨辛漬け炒め♪ レシピ・作り方

牛バラ肉とインゲンの旨辛漬け炒め♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛バラ肉を、オイスターソースと豆板醤に漬け込んでから炒めました。辛さと旨さがとても美味しくて、お箸が止まりません♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3〜4センチの長さに切ります。しめじは石付きを落として、食べやすい大きさに割きます。モロッコインゲンは、サヤを1センチの幅に斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに常温に戻した牛バラ肉と1のインゲン、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、20分程漬け込んでおきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の肉と1のモロッコインゲン、しめじを入れて、中火で炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、塩で味を整えます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑い日だったので、なるだけ簡単で、火の前に立たない、でもボリュームのある料理にしました♪

  • レシピID:1850016209
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豆板醤簡単夕食いんげんオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る