電子レンジ調理☆わかめと舞茸のナムル レシピ・作り方

電子レンジ調理☆わかめと舞茸のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シリコンスチーマーで電子レンジ調理です☺️
食物繊維たっぷり♥️

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • 舞茸 1パック
  • 青ネギ 1本
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 青ネギを小口切りにする。
  4. 4 ボールに舞茸・わかめ・青ネギを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
  5. 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016172
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理まいたけわかめ
関連キーワード
わかめ まいたけ ナムル 電子レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/10/17 05:44
    電子レンジ調理☆わかめと舞茸のナムル
    レンジで簡単にできてきのこがおいしいこの時期リピします~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る