電子レンジ調理☆わかめと舞茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 20g
- 舞茸 1パック
- 青ネギ 1本
- 中華あじ 小さじ1/2
- ごま油 適量
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 - 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
- 3 青ネギを小口切りにする。
- 4 ボールに舞茸・わかめ・青ネギを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
-
5
ごま油を回し掛けて、更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412020/10/17 05:44レンジで簡単にできてきのこがおいしいこの時期リピします~
食物繊維たっぷり♥️