ほうれん草とみょうがのお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草とみょうがのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3844c6da9876d50a595fc90ee8de7d9d171eddf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋(100g)
- 水(茹で用) 1リットル
- みょうが 2本
- ☆水 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
-
1
みょうがを細切りにカットしておきます。
-
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
鍋に湯を沸かして、ほうれん草の根元から浸します。
-
4
全体を浸して、さっと茹でます。
-
5
茹でたら冷水で冷やし、束ねて絞って水抜きをします。
-
6
4cm幅に切り分け、根元は細かく刻みます。
-
7
ボウルに、ほうれん草、根元部分、みょうがを入れて浸して、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
みょうがを加えることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016029
- 公開日:2020/08/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません