ほうれん草とみょうがのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とみょうがのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
みょうがはビタミンC、B1、B2、カリウム、葉酸、アントシアニンが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、認知症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを細切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、ほうれん草の根元から浸します。
  4. 4 全体を浸して、さっと茹でます。
  5. 5 茹でたら冷水で冷やし、束ねて絞って水抜きをします。
  6. 6 4cm幅に切り分け、根元は細かく刻みます。
  7. 7 ボウルに、ほうれん草、根元部分、みょうがを入れて浸して、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

みょうがを加えることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016029
  • 公開日:2020/08/01
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ほうれん草血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理めんつゆみょうが
○じゅん◎たま♪○
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