豚肉の花椒辣醤炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱します。
- 3 もやしを入れて炒めます。
- 4 軽く炒めたら、器に盛り付けておきます。
- 5 そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒めます。
- 6 塩コショウを振ります。
- 7 焼き目が付いたら☆を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、花椒辣醤を加えます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒めたら、もやしの上に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
豚肉ともやしは別々に炒めることで、もやしが食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015945
- 公開日:2020/08/23
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