ナシゴレン・パタヤ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、ピーマンを1cm幅にカットしておきます。ピーマンはワタごとカットすると栄養がより多く摂取できます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱してニンニク、干しエビを入れて風味付けをします。
- 6 合挽き肉を入れて炒めます。
- 7 合挽き肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
- 8 赤パプリカ、ピーマン、スイートコーンを加えます。
- 9 軽く炒めます。
- 10 ご飯を投入します。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 ☆を加えます。
- 13 混ぜ合わせて炒めます。
- 14 炒めたら、ボウルに移して、2等分に分けておきます。
- 15 フライパンの表面をよく拭き取り、胡麻油を熱します。
- 16 ★を1/2流し入れます。
- 17 ナシゴレンを1/2のせて、正方形に形を整えます。
- 18 玉子を折り込みます。
- 19 フライパンに器をのせてひっくり返します。
- 20 ひっくり返したら形を整えます。
- 21 フライドオニオンをのせて、ケチャップを散らして完成です。15~21の手順で、もう1つ作って下さい。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015937
- 公開日:2020/07/25
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