真鰯の生姜煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 真鰯を水洗いして腹の部分をよく拭き取ります。
- 2 鷹の爪のタネを抜いておきます。
- 3 生姜を細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに☆を入れて加熱します。フライパンは20cmを使用しています。
- 5 沸いてきたら、真鰯、生姜、鷹の爪を入れます。
- 6 アルミホイルを被せて弱火で20分煮込みます。
- 7 煮込んだら形崩れに注意して器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
お酢を加えることで骨まで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850015899
- 公開日:2020/07/19
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