鶏肉と夏野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切り分けて3等分にカットします。
- 2 厚み1cmの短冊切りにカットしておきます。
- 3 赤パプリカを食べやすい大きさににカットしておきます。
- 4 ピーマンのヘタをくりぬきます。
- 5 ワタごと食べやすい大きさにカットしておきます。
- 6 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 7 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
- 8 鶏モモ肉に塩コショウを振って揉み込みます。
- 9 片栗粉をまぶします。
- 10 フライパンに米油を熱します。
- 11 鶏モモ肉を揚げ焼きにします。
- 12 キツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 13 そのまま油が残ったフライパンに茄子を入れます。
- 14 油を馴染ませて炒めます。
- 15 茄子に軽く焼き目が付いたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
- 16 軽く炒めたら☆を加えます。
- 17 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 18 鶏肉をフライパンに戻して、スイートコーンを加えます。
- 19 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015889
- 公開日:2020/08/15
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hana 412020/08/19 19:47コーンが無かったのですが夏野菜と鶏肉を美味しくいただきました。