簡単ピリ辛で夏バテ防止!きゅうりの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に素麺を茹でる用のお湯を沸かします。
-
2
きゅうり、ハムは千切り、卵は4頭分に切っておきます。
材料の●を合わせておきます。 - 3 お鍋のお湯が沸いたら、表記通りに素麺を茹で、しっかり冷水で洗います。
- 4 お皿に素麺、きゅうり、ハム、卵を盛り付け、●を合わせたタレをかけたら完成。
きっかけ
辛くて冷たい麺が食べたい。きゅうり消費しなきゃ…と思い作りました。
おいしくなるコツ
素麺はしっかり洗う!辛いのが苦手な方はキムチの素を減らしてください。逆に増やすとしょっぱくなるので注意!
- レシピID:1850015878
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません