ムネでもジューシー!簡単美味イタリアンチキンソテー レシピ・作り方

ムネでもジューシー!簡単美味イタリアンチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
やむやむまみー
やむやむまみー
数回作ってますが、簡単なのに失敗なしです!
鶏肉の下処理もなし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをさいの目に切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙2とにんにくすりおろしを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらトマトを入れ炒める。
  3. 3 トマトの水分がなくなってきたら、水、コンソメ、塩胡椒、パセリ分量の3/4を加え、トマトがグダグダになるくらいまで煮詰める。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、鶏むね肉を皮目側から中火で焼く。この時に上の面に塩胡椒しておく。
  5. 5 焼き色がついたら弱火にしてひっくり返し、皮目にも塩胡椒して、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※鶏の厚みによっては、10分近く時間がかかることもあります!
  6. 6 鶏肉に火が通ったら適度な大きさに切り、お皿に盛る。
    ソースも載せて、残りのパセリを散らばせたらできあがり。

きっかけ

トマトが古くなって、生では食べたくない…って時に作ります♡

おいしくなるコツ

コツなし!! たまに鶏肉切ってみたら生で、またフライパンにリリースしますが、それでもおいしいです。

  • レシピID:1850015869
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉パセリトマト全般
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