竹輪と大葉のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を水洗いします。
- 2 水気をよく拭き取ります。
- 3 束ねて細切りにカットしておきます。
- 4 竹輪を斜め切りにカットしておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 竹輪を入れて混ぜ合わせます。
- 7 大葉を加えます。
- 8 軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。
きっかけ
竹輪と大葉で美味しいピリ辛マヨ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の分量を調整して下さいね。大葉が塩分を吸ってしまうので必ず後から合わして下さい。
- レシピID:1850015830
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません