鯖缶ニラ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、粗微塵切りにカットします。
- 2 ボウルに☆を入れます。鯖の水煮は汁ごと入れてくださいね。
- 3 鯖の水煮を細かくほぐして混ぜ合わせます。
- 4 1個分はスプーンにちょい盛りぐらいです。
- 5 餃子の皮に餡をのせて、縁に水を塗ります。
- 6 包んでヒダを付け、しっかりと閉じます。
- 7 同じ要領で14個作ります。
- 8 フライパンに胡麻油を熱して餃子を並べます。
- 9 水を回しかけて蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
- 10 パチパチと音がしだしたら、蓋を取り、水分を飛ばして、フライパンの上に器をのせて、ひっくり返して完成です。
- 11 そのままでも美味しいですが、お好みで、ポン酢、辣油、練りカラシを付けて食べても美味しい召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015802
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません