ボリューム満点♡牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ボリューム満点♡牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
時間が無い時にも、直ぐにボリューム満点の夕食を作れます。味付けもオイスターソースで簡単♡ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を両面に振りかけておきます。
  2. 2 1の肉を2センチ幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りに、人参は皮を剥き、2ミリ幅の輪切りにします。パプリカは種を除き、1センチ幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2の肉を焼きます。両面が焼けたら、一旦取り出します。
  5. 5 4のフライパンに3の玉ねぎ、人参、パプリカを入れて、炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、肉を戻入れ、酒、オイスターソースを入れて炒め混ぜます。炒まったら醤油を回し入れます。
  7. 7 器に6を盛り付け、ピスタチオフレークをかければ、できあがりです♡

きっかけ

ボリューム感のある、夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピスタチオの代わりに、パセリや乾燥バジルでも大丈夫です。

  • レシピID:1850015788
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ簡単夕食オイスターソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る