ボリューム満点♡牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を両面に振りかけておきます。
- 2 1の肉を2センチ幅に切ります。
- 3 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りに、人参は皮を剥き、2ミリ幅の輪切りにします。パプリカは種を除き、1センチ幅に切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、2の肉を焼きます。両面が焼けたら、一旦取り出します。
- 5 4のフライパンに3の玉ねぎ、人参、パプリカを入れて、炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら、肉を戻入れ、酒、オイスターソースを入れて炒め混ぜます。炒まったら醤油を回し入れます。
- 7 器に6を盛り付け、ピスタチオフレークをかければ、できあがりです♡
きっかけ
ボリューム感のある、夕食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピスタチオの代わりに、パセリや乾燥バジルでも大丈夫です。
- レシピID:1850015788
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません