高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2センチ幅にきる。
- 2 フライパンにごま油を適量入れ、熱する。
- 3 あたたまったらニラを入れて30秒ほど炒める
- 4 味覇を溶かして卵を溶いたら混ぜる
-
5
卵をフライパンへいれる。
軽くまぜ、あとは触らず30秒ほど熱する。 - 6 半熟状態になったら、半分におる。
- 7 15秒ほど熱したら食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
無性ににら玉が食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
味覇をレンジもしくはフライパンで溶かしてしっかり混ぜてください!
- レシピID:1850015763
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/07/23 03:04すごく美味しかったです。
作り方も簡単で分かりやすかったです。
ごちそうさまでした。