むきエビとモロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 10尾程度
- 茹でたモロッコいんげん 10本程度
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
むきエビを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、レモン汁を振り掛けて絡める。 - 2 モロッコいんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
-
3
ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。
むきエビとモロッコいんげんを加えて混ぜる。 - 4 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません