むきエビとモロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

むきエビとモロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
むきエビを加えて、ちょっと贅沢な副菜に✨

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾程度
  • 茹でたモロッコいんげん 10本程度
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 むきエビを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、レモン汁を振り掛けて絡める。
  2. 2 モロッコいんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。

    むきエビとモロッコいんげんを加えて混ぜる。
  4. 4 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロッコいんげんの消費に。

  • レシピID:1850015752
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダむきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る