夏にぴったりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏にぴったりゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
苦味をあまり感じないゴーヤチャンプルです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1杯
  • 2個
  • 豚肉 400g
  • ○砂糖 大さじ3杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○料理酒 大さじ2杯
  • ○水溶き片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさにきり、塩もみします。5分ほどおきます。
  2. 2 1を沸騰した湯に入れ3分茹でてザルに上げます
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めて色が変わったら2を入れます
  4. 4 ○をいれて炒めます
  5. 5 卵をとき、フライパンの材料をはしに寄せて空いたスペースに卵を流し入れます
  6. 6 卵が固まったら完成です!

きっかけ

ゴーヤの苦味を抑えたゴーヤチャンプルを作りたかったからです

  • レシピID:1850015724
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単豚肉料理ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る