揚げ出し高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

揚げ出し高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
モチモチジューシーな揚げだし高野豆腐を煮物にしました!野菜の旨みと合わさってとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4つ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 人参 1本
  • 椎茸 4つ
  • ○みりん 大さじ3杯
  • ○砂糖 大さじ3杯
  • ○醤油 大さじ3杯
  • ○だしパック 1袋

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 人参を乱切りに、椎茸を4つに切る
  3. 3 鍋に3をいれて水を材料が浸かるくらいいれる。○をいれる。
  4. 4 4を中火で10分ほど煮る
  5. 5 180度の油で片栗粉をまぶした高野豆腐をこんがりあげる
  6. 6 揚げたらそのまま鍋にいれて味を染み込ませて完成!

きっかけ

モチモチの揚げだし高野豆腐と野菜の煮物を合わせたくて作りました

  • レシピID:1850015723
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
揚げ出し豆腐しいたけにんじんその他の煮物高野豆腐
料理名
揚げだし高野豆腐の煮物
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