酸辣温豆腐 レシピ・作り方

酸辣温豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を2等分に切り分け、食べやすい大きさにカットして耐熱皿に並べます。
  2. 2 ふんわりとラップをして絹豆腐をレンジで1分半加熱します。染み出た水分は流して器に盛り付けておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱して鶏挽肉を炒めます。
  5. 5 鶏挽肉の色が変わったら☆を流し入れます。
  6. 6 混ぜながらとろみが付いたら器に盛り付けて、辣油を回しかけ、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで温めておくことで熱々に仕上がります。食べやすく酸味を抑えてますが、酸味が物足りない場合は、お酢を足して調整してください。

  • レシピID:1850015721
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐サンラータン(酸辣湯)オイスターソース豆板醤300円前後の節約料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る