バターなし!豆腐で低カロリーレモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく
- 2 卵白と砂糖半分をいれてミキサーで硬いメレンゲを作る
- 3 卵黄と残りの砂糖をいれてもったりするまで混ぜる
- 4 3に豆腐をいれてミキサーでなめらかになるまで混ぜる
- 5 4にオリーブオイルをいれてミキサーで混ぜる
- 6 5に小麦粉をいれてまぜる
- 7 6にメレンゲをいれてゴムベラで混ぜる
- 8 ケーキの型にクッキングシートを敷いてレーズンを散りばめる
- 9 上から生地を流し込む
- 10 レモンを薄く切る
- 11 9にレモンを乗せる
-
12
オーブンで170度30分
焼き足りない場合は150度で10分プラスで焼いて完成
関連情報
- 料理名
- レモンと豆腐のケーキ
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