バターなし!豆腐で低カロリーレモンケーキ レシピ・作り方

バターなし!豆腐で低カロリーレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
ダイエット中におすすめ!豆腐とレモンで作るふわふわケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2 卵白と砂糖半分をいれてミキサーで硬いメレンゲを作る
  3. 3 卵黄と残りの砂糖をいれてもったりするまで混ぜる
  4. 4 3に豆腐をいれてミキサーでなめらかになるまで混ぜる
  5. 5 4にオリーブオイルをいれてミキサーで混ぜる
  6. 6 5に小麦粉をいれてまぜる
  7. 7 6にメレンゲをいれてゴムベラで混ぜる
  8. 8 ケーキの型にクッキングシートを敷いてレーズンを散りばめる
  9. 9 上から生地を流し込む
  10. 10 レモンを薄く切る
  11. 11 9にレモンを乗せる
  12. 12 オーブンで170度30分
    焼き足りない場合は150度で10分プラスで焼いて完成

きっかけ

豆腐で美味しいふわふわケーキが作りたかったからです

  • レシピID:1850015642
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レモンレモンケーキフルーツケーキシフォンケーキ
料理名
レモンと豆腐のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る