パブリカのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤、黄パプリカ 1個ずつ
- 玉ねぎ 半分
- ミンチ肉 400g
- トマト 半分
- ニンニク 1片
- 生姜(生姜チューブでも可) 適量
- ローリエ 1枚
- カレーパウダー 大さじ3杯
- オイスターソース 小さじ1杯
作り方
-
1
パプリカ、トマトを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを微塵切りにする。 - 2 ニンニク、ショウガをみじん切りにして、ローリエと一緒にサラダ油で中火で炒める。※こげないように注意
- 3 玉ねぎを入れてあめ色になるまで中火でじっくり炒める。
-
4
ミンチ肉を入れ、少し色が変わったらトマト、パプリカを入れ炒める。
※こげそうになったら少量水を入れるといいです。 - 5 最後にカレーパウダー、ウスターソースを混ぜて完成。
きっかけ
彩のあるカレーを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
辛さはチリパウダーで調節するといいです。 ヨーグルトを少し入れてもおいしいです。
- レシピID:1850015514
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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