パブリカのドライカレー レシピ・作り方

パブリカのドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
アオマメ
アオマメ
パプリカをたっぷり使った彩がきれいなカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、トマトを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを微塵切りにする。
  2. 2 ニンニク、ショウガをみじん切りにして、ローリエと一緒にサラダ油で中火で炒める。※こげないように注意
  3. 3 玉ねぎを入れてあめ色になるまで中火でじっくり炒める。
  4. 4 ミンチ肉を入れ、少し色が変わったらトマト、パプリカを入れ炒める。
    ※こげそうになったら少量水を入れるといいです。
  5. 5 最後にカレーパウダー、ウスターソースを混ぜて完成。

きっかけ

彩のあるカレーを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

辛さはチリパウダーで調節するといいです。 ヨーグルトを少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1850015514
  • 公開日:2020/06/18
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ドライカレー カレー パプリカ 玉ねぎ
料理名
ドライカレー
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