竹輪たまご丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 竹輪 2本
- 玉葱 1/4玉
- 溶き卵 1個分
- ☆水 100cc
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- 紅生姜 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 竹輪を斜め切りにします。
- 2 玉葱をくし切りにカットします。
- 3 フライパンに☆と竹輪を入れて加熱します。
- 4 沸いてきたら玉葱を加えます。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら、溶き卵を回しかけます。
- 6 蓋をして、卵を固まらせます。
- 7 器にご飯を盛り付け、具をのせたら、紅生姜を添えて、刻みネギ、刻み海苔を散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません