大根葉とツナの醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根の葉を捨ててしまうのが、もったいなくて、ツナと炒めて常備菜にしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

大根の葉
2本分
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
うどんスープの素(粉末)
1包
大根の漬け物
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、大根の葉と、缶汁を切ったツナを入れて、中火で炒めます。
  2. 2
    大根の漬け物は、粗みじん切りにします。
  3. 3
    1に、2の大根の漬け物、うどんスープの素を入れて、中火で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    今回、うどんスープの素はこれを使いました♪
  5. 5
    3の粗熱を取り、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

畑で収穫した大根に、立派な葉がついていたので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする