材料(2〜4人分)
- 大根の葉
- 2本分
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- うどんスープの素(粉末)
- 1包
- 大根の漬け物
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、大根の葉と、缶汁を切ったツナを入れて、中火で炒めます。
-
- 2
-
- 大根の漬け物は、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 1に、2の大根の漬け物、うどんスープの素を入れて、中火で混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 今回、うどんスープの素はこれを使いました♪
-
- 5
-
- 3の粗熱を取り、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
畑で収穫した大根に、立派な葉がついていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません