鶏モモ肉と茄子の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 生姜醤油ダレ(☆)
- ☆醤油 大さじ4
- ☆生姜(チューブ) 小さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ☆りんご(摺り下ろし) 1/4個
- 茄子 3本
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、筋切りをして、生姜醤油ダレ(☆)を入れたビニール袋に入れて、30分程漬け込みます。
- 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を皮目から焼きます。皮目が香ばしく焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにします。
-
3
鶏肉が焼けたら一旦取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
茄子はヘタを取り、1センチ幅の斜め輪切りにします。 - 4 3の鶏肉を取り出した後の、肉汁が残ったフライパンに茄子を入れて炒めます。茄子に軽く焦げ目がついたら、鶏肉を戻し入れて炒め混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付け、糸唐辛子を飾れば、できあがりです♡
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