ヤゲン軟骨とピーマンのカレー粉炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをくりぬきます。捨てるのはヘタだけです。
- 2 ピーマンをワタごと細切りにカットします。
- 3 ヤゲン軟骨の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットします。
- 4 ヤゲン軟骨に塩コショウを振り揉み込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱します。
- 7 ヤゲン軟骨に米油を馴染ませます。
- 8 酒を振り、蓋をして中火で1分蒸し焼きにします。
- 9 1分蒸し焼きにしたら、蓋を取り外し、全体に焼き目を付けます。
- 10 焼き目を付けたらピーマンを加えます。
- 11 塩コショウを振って炒めます。
- 12 ピーマンがしんなりしてきたらカレー粉を加えます。
- 13 混ぜ合わせてカレー粉を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ヤゲン軟骨は下味を付けておくことで美味しく仕上がります。中辛程度の辛さですが、辛みが苦手な方やお子様には、カレー粉を小さじ1にして仕上げて下さいね。
- レシピID:1850015354
- 公開日:2020/08/09
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