鶏むね肉でスティックチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でスティックチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
スティック状にして食べやすく!!

お弁当に取り分けられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにする。

    包丁の背で叩く。

    叩いたら、スティック状に切る。
  2. 2 ジップロック(ビニール袋でも)に鶏むね肉を入れる。
  3. 3 ジップロックに顆粒コンソメ・マヨネーズを入れて揉み込む。

    塩・ブラックペッパーを振って更に揉み込む。

    15分程度寝かせる。
  4. 4 ジップロックに片栗粉を入れ、空気を入れてから振る。

    *チキンに片栗粉をまぶす様に
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、④のチキンを揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

スティック状にしたら、おつまみとしても食べやすいかなと。

  • レシピID:1850015350
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る