温玉じゃがバター レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 新じゃがいも(大) 1個
- 切れてるバター 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 卵 1個
- 水 浸かる程度
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。
- 2 沸騰したら卵を入れて火を止め、10分放置します。
- 3 10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
- 4 新じゃがいもの表面をよく洗います。
- 5 下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
- 6 ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジで8分加熱します。
- 7 加熱したらラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
- 8 バターをのせて馴染ませます。
- 9 温玉を落とし、めんつゆを垂らして刻み海苔を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
じゃがバターと温玉と相性よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015330
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません