温玉じゃがバター レシピ・作り方

温玉じゃがバター
  • 約30分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃがいもの皮にはカリウム、ビタミンB3、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、むくみ解消、整腸作用、血糖値抑制、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも(大) 1個
  • 切れてるバター 1個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 1個
  • 浸かる程度
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したら卵を入れて火を止め、10分放置します。
  3. 3 10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
  4. 4 新じゃがいもの表面をよく洗います。
  5. 5 下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
  6. 6 ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジで8分加熱します。
  7. 7 加熱したらラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
  8. 8 バターをのせて馴染ませます。
  9. 9 温玉を落とし、めんつゆを垂らして刻み海苔を添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

じゃがバターと温玉と相性よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015330
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵血圧が高めの方海苔めんつゆ新じゃが
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る