牛すじ肉と春雨のプルコギ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き、千切りにします。にんじんも皮を剥き、千切りにします。にんにくは薄皮を剥き、薄切りにします。
- 2 アーモンドは、粗みじん切りにします。
-
3
干し椎茸は水で戻し、石づきを切り落として、3ミリ幅に切ります。
しめじも石づきを落として、半分の長さに切ります。 - 4 フライパンにごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて、弱火で炒めます。
- 5 4に食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで炒めます。1のピーマンとにんじん、3の椎茸としめじを入れて炒めます。
- 6 5に酒、醤油、砂糖、みりんを入れて炒め混ぜます。春雨を入れて、柔らかくなるまで炒めます。
- 7 6を器に盛り付け、2のアーモンドをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません