牛すじ肉と春雨のプルコギ風♪ レシピ・作り方

牛すじ肉と春雨のプルコギ風♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛すじ肉を、にんにくとごま油で炒めました。春雨とナッツの食感も楽しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き、千切りにします。にんじんも皮を剥き、千切りにします。にんにくは薄皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2 アーモンドは、粗みじん切りにします。
  3. 3 干し椎茸は水で戻し、石づきを切り落として、3ミリ幅に切ります。
    しめじも石づきを落として、半分の長さに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて、弱火で炒めます。
  5. 5 4に食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで炒めます。1のピーマンとにんじん、3の椎茸としめじを入れて炒めます。
  6. 6 5に酒、醤油、砂糖、みりんを入れて炒め混ぜます。春雨を入れて、柔らかくなるまで炒めます。
  7. 7 6を器に盛り付け、2のアーモンドをかければ、できあがりです♡

きっかけ

牛すじ肉を使って夕食を作りました♪

  • レシピID:1850015328
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくプルコギ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る