ほうれん草の塩昆布スクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • 塩昆布(減塩) 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落とし、根の先端を切り捨て、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ほうれん草をざく切りにカットして、葉の部分と茎の部分に分けておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、茎と根元を軽く炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら葉の部分を加えます。
  6. 6 葉がしんなりしてきたら塩昆布を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて軽く炒めます。
  8. 8 具を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
  9. 9 具と合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015278
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草塩昆布ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
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