ほうれん草の塩昆布スクランブルエッグ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草の根元を切り落とし、根の先端を切り捨て、食べやすい大きさにカットします。
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2
ほうれん草をざく切りにカットして、葉の部分と茎の部分に分けておきます。
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3
☆を混ぜ合わせておきます。
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4
フライパンに米油を熱して、茎と根元を軽く炒めます。
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5
しんなりしてきたら葉の部分を加えます。
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6
葉がしんなりしてきたら塩昆布を加えます。
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7
混ぜ合わせて軽く炒めます。
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8
具を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
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9
具と合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015278
- 公開日:2020/06/06
関連情報
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